7 Lagu Yang Biasa Didengarkan Saat Galau

Sudah dulu deh, galaunya cukup sampai playlist lagu sedih ini beres ya. Habis itu kamu harus senyum lagi sambil dengar lagu-lagu yang bikin semangat berlipat ganda. Matahariku dalam lagu ini diibaratkan sebagai sosok yang disayangi, namun harus pergi terpisah karena keadaan yang mengharuskan.

Pad ujungnya kamu akan merasa lemah dan mulai terjatuh dan terpuruk. Bahkan setelahnya kamu akan makin tenggelam dalam kesedihan tersebut. Namun begitu kamu sadar, seseorang di sampingmu menarikmu keluar dari kesedihan itu. Sehinga ucapan termakasih tidak akan pernah cukup untuk menggantikan ketulusan cintanya, kecuali rasa cita yang tulus pula darimu. Sekali lagi, dalam segala kondisi, entah itu bahagia atau galau kamu harus yakin bahwa Tuhan selalu ada untukmu dan pertolongan-Nya tak pernah terlambat.

Tapi ini lagu emang dalem banget, bukan ke arah sedihnya, tapi tentang kisah perjuangan dan pengorbanan dalam mencintai seseorang. Pada dasarnya kehilangan adalah sesuatu yang tidak pernah kita sadari. Begitupun saat tiba-tiba kita kehilangan orang yang kita cintai untuk selamanya.

Dua kalimat pertama dari lagu Somehow yang dibawakan oleh Phony Ppl sudah cukup menggambarkan pesan yang ingin disampaikan, yaitu kesedihan dan rasa patah hati yang mendalam. Komposisi proporsional akan rasa dan teknik dilantunkan oleh grup musik asal Brooklyn ini. Secara psikologis, lagu sendu atau dikenal dengan lagu galau ini dapat menjadi media untuk mengungkapkan perasaan Anda.

Artis yang menggunakan genre musik ini adalah Rhoma Irama, yang memiliki julukan si Raja Dangdut dan Elvy Sukaesih yang dijuluki sebagai Ratu Dangdut di Indonesia. Ada istilah lain untuk genre musik ini yaitu country and western, akan tetapi hal itu sudah jarang dipakai, kecuali di Irlandia dan Britania Raya. Artis populer yang menggunakan style nation ini adalah Taylor Swift, contohnya dengan judul lagu Red. Dari judulnya saja kita sudah bisa merasakan sejuknya tiupan angin yang terasa saat hujan turun.

Di balik itu, lagu ini juga ingin mengutarakan tentang bagaimana upaya dalam melawan hal traumatis yang dialami sesorang. Lagu barat yang satu ini juga benar-benar menggambarkan rasa rindu terhadap orang yang kita cintai. Ya, Officially Missing You dari Tamia ini sudah menjadi semacam lagu wajib untuk kalian yang sedang rindu dengan seseorang, terutama yang lagi LDR atau mungkin susah move on.

Lagu - lagu yang bisa didengarkan pada saat galau

Diiringi petikan gitar akustiknya yang syahdu, mendengarkan lagu ini membuat kamu merasa seperti dinasehati oleh seorang penyair bijak. Dalam penggalan liriknya diceritakan bahwa sang lelaki menerima surat dari kekasihnya yang berada nun jauh di sana. Zaman dulu sih, menulis surat untuk kekasih masih menjadi tren, kalau sekarang kamu bisa memberikan lagu ini kalau sedang kangen sama pacarmu. Lagu “I Don’t Want To Miss A Thing” juga wajib ada dalam playlistmu. Lagu yang dinyanyikan oleh grup musik aliran rock asal Amerika, Aerosmith ini bisa jadi lagu andalan untuk kamu dengarkan ketika kamu sedang rindu seseorang.

Yuk, luapkan emosi dan sedihmu dengan mendengarkan 30 lagu Korea ini. Bertajuk ‘Teruskanlah’, lagu terbaik Agnez Mo ini jadihitsdari dulu sampai sekarang. Lewat lagu ini penggambaran seseorang yang selalu diabaikan oleh sang kekasih akan sangat terasa saat kamu mendengarkannya. Perasaan diabaikan danenggakdianggap sama sekali oleh orang yang disayangi membuat lagu galau Agnez Mo inibikinsuasana jadi melankolis. Sedang mencari lagu yang cocok untuk transfer on, meskipun kamu sebenarnya masih merindukan si dia?

Bram